Par : Fabián Ramírez.
Après les années 1940 au Pérou se
produit l´augmentation de la population à cause de
l´immigration des paysans à
lima. Ce phénomène a permis de mélanger
las cultures péruviennes qui viennent des différentes régions du Pérou. Nous considérons
que la mixité des cultures au Pérou est positive. Parce que le
multiculturalisme nous a donné la connaissance qu´il y a beaucoup des cultures et
nous a permis de créer une nouvelle identité culturelle péruvienne.
Premièrement, les paysans viennent de la région andine nous ont donné une musique qui s´appelle
« huyno » donc maintenant beaucoup de gens l´écoutant à lima. De
plus, l´adouci- ssement du « huyano » avec la « cumbia » a
donne la « chicha » qui exprime la combinaison entre la culture
andine et la culture de la côte.
Par ailleurs, la cousine est la
meilleure expression de la culture mixte qu’il y a au Pérou. Particulièrement à
lima parce que la plupart de plats
typiques sont de la région andine, de l’Amazonie et de la cote. Par exemple le cebiche, le chicharon du porc, la
pachamanca, le juane, etc. Ces plat sont les plus connus ici à lima.
On peut ajouter que n´importe
quelle personne peut avoir ca maison ou elle veut s´elle a beaucoup d´argent.
Aujourd´hui, beaucoup de gens qui ont leur entreprise qui s´occupe de la
cousine sont de la région périphérique. Ils sont d´Ayacucho, Cusco, Piura, etc.
Cependant, il y a un peu de
discrimination culturelle sur tout coutre les cultures de la périphérie :
par exemple on peut différencier la manière dont les personnes parle, les
vêtements qui elles portent et le couleur de la peau. On pense que ce genre de
discrimination va sans doute disparaitre
dans la future parce que nous sommes dans le phénomène de la mondialisation
dans lequel nous devons nous respecter les uns les autres.
Pour finir, on considère qu´avoir
une éducation multiculturelle permettra la disparition des problèmes
sociaux comme la discrimination
d´origine, culturel, politique et religieuse.
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